Der Feuerwehr Verein

Neben der "Feuerwehr" gibt es noch den Verein "Freiwillige Feuerwehr Mörfelden e.V.". Dieser unterstützt die einzelnen Abteilungen der Feuerwehr Mörfelden mit finanziellen Mitteln. Dazu gehören unter anderem der Kauf von Gerätschaften sowie die Ausbildung der Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Mörfelden. Die finzanziellen Mittel stammen aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen. Die Passiven Mitglieder, die Förderer des Vereins, tragen mit ihren Mitgliedsbeiträgen einen großen Teil dazu bei. Auch sie können die Arbeit ihrer Feuerwehr unterstützen. Mit mindestens 12 Euro Mitgliedsbeitrag pro Jahr können sie dem Verein beitreten. Damit tragen sie einen Teil zu ihrer Sicherheit bei. Als gemeinnütziger Verein können wir steuerwirksame Spendenbescheinigungen ausstellen. Die Aktuelle Mitgliederzahl beläuft sich auf ca. 300 Mitglieder.